El Ministro
de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís, participó en La Plata de un
encuentro de trabajo entre los equipos de la Dirección Provincial de
Agricultura y del Programa nacional para el Desarrollo Rural Incluyente
(PRODERI), en el que se aprobaron proyectos por $23 millones para mejorar las
condiciones sociales y productivas de 120 familias rurales.
El objetivo
de este trabajo conjunto entre el gobierno
nacional y provincial es desarrollar
un acompañamiento integral para agricultores familiares que comprenda la
formalización de la actividad; la mejora en calidad de producción y de
comercialización; la inocuidad y el asociativismo, entre otros aspectos. El
aporte se da a través de la Unidad de Cambio Rural (UCAR), con financiamiento
internacional.
Durante la
reunión, que tuvo lugar en la sede de la cartera agroindustrial bonaerense, se
aprobaron proyectos para cuatro asociaciones correspondientes a centros de
acopio para pequeños productores de verduras y flores del cinturón verde del
Gran La Plata, a una planta de alimento balanceado para porcinos en San Vicente
y mejoras de carácter intrapredial.
La
actividad, se dio en el marco de una intensa agenda de trabajo dispuesta por el
Ministro Sarquís, cuyo fin es generar herramientas técnicas y de financiamiento
para mejorar la comercialización de los agricultores familiares bonaerenses y
regularizar las condiciones en las que producen.
Participaron
del encuentro el Director Provincial de Agricultura y titular del Comité de
Aprobación y Seguimiento Territorial del PRODERI en la Provincia de Buenos
Aires, Eduardo Soto; en representación de la Secretería de Agricultura Familiar
de la Nación, Martín Valero; los Subsecretarios bonaerenses de Agricultura,
Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos Pinto, y de Calidad Agroalimentaria, Sergio
Robert; la Directora Provincial de Bioeconomía y Desarrollo Rural, Carla de
Simone; el Director de Agricultura Familiar y Desarrollo Rural, Pablo Lima; y
la Directora de Nuevos Proyectos y Oportunidades Provinciales, Leticia
Batiatta.
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