Se llevará a
cabo -con entrada libre y gratuita- durante los días 7, 8 y 9 de julio en el
predio ferial de la Sociedad Rural. La Expo Cerdo ofrecerá charlas y
capacitaciones destinadas a productores e interesados en el sector cárnico.
Estará abierto el Patio de Comidas con distintas propuestas gastronómicas en
comidas, tortas, dulces y snacks
Cerdos
En el marco
de los festejos por el 152° Aniversario de Lincoln, se desarrollará la primera
edición de la Expo Cerdo & Carnes Alternativas que se llevará a cabo -con
entrada libre y gratuita- durante los días 7, 8 y 9 de julio en el predio
ferial de la Sociedad Rural.
El viernes y
el sábado, la Expo abrirá sus puertas a partir de las 15 horas, mientras que el
domingo la apertura será desde las 13 horas. Durante estas tres jornadas el
público general y el público del sector podrán acceder a una amplia propuesta
que ofrecerá productos regionales, chacinados y embutidos, cerveza artesanal,
comidas, cocina de autor, shows musicales, charlas, mesas de negocio y
capacitaciones.
Estará
abierto el Patio de Comidas con distintas propuestas gastronómicas en comidas,
tortas, dulces y snacks. Estarán presentes: Aire Campero (asado), Cocinantes,
Amaxtu (cerveza artesanal), La cocina de María (pollo grillado), Jubera, Aldea
Dulce (tortas y dulces), Kaz (bondiola), comida orgánica (foodtruck), Alejandro
Andrés (pollo y papas fritas).
Además, la
Expo Cerdo contará con distintas propuestas musicales que animarán las tres
jornadas. El viernes 7, a las 19 horas, se presentará La Desquiciada. El sábado
8, a las 16.30 horas, será el turno de The Zanguangos y, a las 18 horas,
brindará un show Runa Kay 4. En tanto el domingo 9, a las 15 horas, hará lo
propio Delorian y, a las 18.30 horas, cerrará la grilla musical el conjunto de
reggae instrumental Frecuencia Cósmica.
La Expo
Cerdo ofrecerá charlas y capacitaciones destinadas a productores e interesados
en el sector cárnico. El viernes 7, a las 17 horas, se desarrollará la charla
“Actualidad del mercado porcino”, a cargo de los ingenieros Javier Ruiz y
Federico Chimenti integrantes de la Cámara Argentina de Producción de Cerdos. A
las 18.30 horas, tendrá lugar una disertación sobre el “Sistema de Producción
de Aves”, dictada por el médico veterinario Martín Romera.
El sábado 8,
a las 14.30 horas, el Ing. Eduardo Terrado llevará a cabo una exposición
titulada “La Producción porcina: la gran transformadora”. Además, a las 16
horas, los responsables de Santa Fe Agro S.A. presentarán su experiencia como Modelo
Intensivo de Cría; y, a las 17.30 horas, será el turno del panel “Las
Sociedades de Garantía Recíproca (SGR) y las PyMEs: una alternativa inteligente
para conseguir financiamiento”. Por último, a las 19 horas, habrá un panel
local de “Zoonosis Etas y Salud Pública”, a cargo de la ingeniera en Alimentos
Marina Gandolfo y el médico veterinario Martín Scarpelli.
Para
concluir, el domingo 8, a las 16 horas, tendrá lugar una conferencia referida a
“Cama profunda: alternativas rentables con baja inversión” que brindará el
médico veterinario Ariel Cogo de Producción Porcina del INTA; y a las 17.30
horas, cerrará la jornada la mesa “Propiedades nutricionales de los distintos
tipos de carne”, con participación de la licenciada en Nutrición Nerina
Sánchez.