El
Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís,
mantuvo una agenda de trabajo en Azul que incluyó una reunión con el intendente
Hernán Bertellys y productores, además de una recorrida por el frigorífico
Natural Beef.
Durante el
encuentro de trabajo con Bertellys, se hizo un análisis de la agenda
agroindustrial local y se abordaron distintas temáticas como emergencia
agropecuaria y proyectos sustentables. También el municipio anticipó que en 30
días presentará a la Provincia un proyecto de refundación de caminos rurales.
Más tarde,
en la Sociedad Rural, Sarquís destacó que "como ministro tengo la
obligación de escuchar a los productores y analizar las propuestas que sean
factibles para que la agroindustria crezca cada día más. Con ese fin, estoy el
80% de mi tiempo en el interior, en cada ciudad, para tomar contacto en forma
personal tanto con los jefes comunales como con los productores de la
región".

En ese
marco, el Ministro señaló que "el Estado, los privados y las cámaras,
tenemos que trabajar juntos. El trabajo conjunto es parte del cambio
cultural".
Más tarde,
Sarquís visitó y recorrió junto a Bertellys el frigorífico Azul Natural Beef
S.A, que se encuentra dentro de los frigoríficos con mayor posibilidad de
expansión, empleando 600 trabajadores y faenando 550 cabezas por día. "En
la medida que se abra el mercado chino van a faenar el doble y también a
duplicar la cantidad de empleados", aseguraron.
Finalmente,
el Ministro destacó que "la Gobernadora Vidal sabe que, a través de la
agroindustria, la Provincia tiene una gran oportunidad de expandir la economía
y generar cada vez más empleo directo e indirecto”.