Será el Viernes 18 en la Sociedad Rural de Pehuajó
La producción de leche es hoy la actividad
agropecuaria con mayor perjuicio, sin esconder lo que desangran las economías
regionales y los bajos precios en granos.
Es que nunca se ha visto que en un escenario de
constante crecimiento inflacionario, el
productor de leche, que en si produce un alimento, desde hace tres meses cobra
cada vez menos por su producto (de $ 3,25 pasara a cobrar en promedio para
septiembre $ 2,80
según industria y zona), y debe afrontar cada vez mayores
costos para producirlo.
En ese marco hay productores que analizan como
afrontar la terrible situación, no abandonar el tambo y salir adelante.
Al respecto Caprolecoba (Cámara de productores de
leche del oeste bonaerense), en un accionar de no dejar solo a sus socios ha
organizado una jornada de capacitación, transmisión de información de experiencias de trabajo, testimonios de
protagonistas y un intercambio entre productores a través de mesas de trabajo
que se darán este próximo viernes 18 de Septiembre desde las 9.00 hs en el
predio de la Sociedad Rural de Pehuajó,
Desde la entidad que nuclea a tamberos inclusive los
de 9 de Julio, subrayan que “en los malos momentos, es clave abordar
correctamente en nuestros establecimientos, el tema del Capital Humano, el
trabajo en equipo, y el clima laboral de los mismos. Las personas son el motor
y la columna vertebral de las empresas. Por eso nuestra Cámara convoca a
abordar esto juntos”, subrayo Daniel Villula, gerente de dicha Cámara de
productores de leche.
El referente de Caprolecoba asegura que “todos
tenemos algo que aprender y algo que enseñar al respecto y ese es el objetivo
en tiempos difíciles del tambero”, puntualizo.
Por ultimo indico que la propuesta es organizarse con
tamberos vecinos o amigos de su localidad para participar de esto, y si fuera
posible, venir acompañados por algún miembro de sus equipos de trabajo, ya que
bien valdrá la movida.
Cabe destacar que la inscripción será de $100 por
persona, cosa que solventará café, refrigerios, y el almuerzo (que
compartiremos mientras trabajamos).
Prensa
Sociedad Rural 9 de Julio