Para Buzzi, la carne "costará 100 pesos"

El titular de FAA advirtió que en un año o año y medio la carne volverá a ser un bien escaso"
El presidente de la Federación Agraria Argentina, Eduardo Buzzi, trazó un sombrío panorama de la actividad agropecuaria y renovó cuestionamientos hacia el Gobierno, porque hay “cada vez más inseguridad, más corrupción, más preocupación por los niveles de inflación y con el sector productivo especialmente con los pequeños y medianos
productores”.
El referente de la Mesa de Enlace advirtió que en los años del kirchnerismo “se han llevado a 70/80 mil productores, que viene a completar el ciclo iniciado por el menemismo, que se llevó a 100 mil”. Y subrayó que el Ejecutivo “podría haber implementado políticas en serio de desarrollo rural, de fortalecimiento de desarrollo familiar de defensa real de la mesa de los argentinos, hoy se encuentra en la paradoja que tenemos el trigo a 4.400 pesos la tonelada, es el trigo más caro del planeta”.
En el marco de una conferencia en la filial de Salto de la FAA, sostuvo que “vamos camino a que la carne cueste más de 100 pesos el kilo, porque se están faenando hembras” y “el 47 % de las vacas que se matan, son hembras, en consecuencia no habrá parición y en un año o año y medio la carne volverá a ser un bien escaso”.

 “Una pésima política ganadera, la peor política en materia de trigo, un país que se ha autoabastecido, que ha sido abastecedor por ejemplo del mercado brasilero, se perdieron esos rangos en materia de abastecer carne y trigo. Hoy hay una gran tensión entre panaderos y molineros y el destino de esto es un pan a 30 pesos el kilo”, completó el panorama desolador. (La Tecla)